27.12.2018

Представители Министерства обороны США заявили, что технология блокчейна имеет большой потенциал и может активно использоваться при ликвидации последствий стихийных бедствий. В настоящее время Агентство оборонной логистики США (DLA) использует централизованную систему для отслеживания логистических процессов, что затрудняет синхронизацию данных между различными системами. Однако, согласно DLA, блокчейн может улучшить логистику, предоставляя актуальную информацию и технологическую прозрачность. «Говоря о блокчейне, эксперты сравнивают трансформацию доверия или транзакций этой технологии с тем, как Интернет изменил мир коммуникаций.

27.12.2018

Эфириум упал на 85% в цене с начала года, когда ICO-стартапы стали массово выводить средства и их изъятия были самыми высокими за всю историю в этом году. Медвежий рынок сделал ноябрь самым большим периодом вывода в этом году на фоне просадки 82 тыс. ETH со стороны Tezos. Арагон, также являющийся топ-держателем, переместил около 40 тысяч долларов в Dai CDP, чтобы защитить свои активы от повышенной волатильности, наблюдаемой в последние недели. В целом 24% активов с начала года переместилось из 100 кошельков, оцененных в таблице ниже.

26.12.2018

Фишинговая атака на сеть кошельков Electrum, возможно, смогла украсть около 245 биткойнов на сумму более 880 000 долларов по сегодняшним ценам. В четверг было опубликовано официальное предупреждение о фишинговой атаке: «Фишинговая атака на пользователей Electrum продолжается. Наш официальный сайт https://electrum.org. Не загружайте Electrum из какого-либо другого источника». Атака была организована с помощью создания нескольких поддельных серверов в сети Electrum. В результате, когда пользователи кошелька, которые подключались к этим серверам, пытались совершать биткоин транзакции, они получали сообщение об ошибке, содержащее вредоносную ссылку на вредоносное ПО, замаскированное под обновленный кошелек.

24.12.2018

Крупнейшая биткоин биржа Binance добавит на торговую платформу две новые пары TRX/XRP и XZC/XRP в комбинированный рынок альткоинов с 12.24.2018. Оригинальный рынок ETH будет переименован в рынок ALTS, для поддержки большего количества различных пар. Оригинальная новость

24.12.2018

По сообщению CNN по результатам проведенного FOTON опроса всего лишь 3% процента жителей США согласны использовать банковские продукты на основе блокчейна. Большинство опрошенных не видят и не понимают преимуществе в технологии блокчей. 34% процента готовы начать использовать только после того, как технология обретет большую популярность.